大根の葉のポタージュスープ

洋食

大根の葉のポタージュスープ
材 料(3~4人分):大根の葉200g・たまねぎ1/2個・じゃがいも1個・にんにく(みじん切り)1カケ・バター(無塩)10g
水200cc・コンソメスープの素(顆粒)小さじ2・牛乳400cc
調味料:塩小1/3・あら挽き黒こしょう少々
根の葉は、細かく切りにします。たまねぎとじゃが芋は薄くスライスする
鍋にバターを熱し、にんにく、たまねぎを炒めしんなりしたら、大根の葉、じゃがいもを加えて炒め合わせます
鍋に水、スープの素を加えひと煮立ちさせ、アクを取りながら中火弱で煮詰めます。じゃがいもがやわらかくなったら、
火を止めます
そしてそれを、ミキサーに入れ、攪拌し鍋に戻し入れます
その後牛乳を加え弱火にかけて、ふつふつしてきたら塩、こしょうで味を整えて火を止めます
器に注ぎ入れて出来上がりです
牛乳を加えたら煮詰めないで!!。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。