大根の葉♡味噌煮。

おつまみ

大根の葉♡味噌煮
材 料(5人分):大根の葉1本・味噌50g・砂糖大3・みりん大2・酒大1・ごま油大1・炒りゴマ適量・めんつゆ適量。
大根の葉は1㎝くらいの長さに切り、ザルに入れてよく洗い水気を切る
フライパンを熱し、大さじ1杯のごま油を入れ、大根の葉を炒めます。ごま油で炒めると美味しさが増します
少ししんなりしてきたら、大さじ1杯の酒を入れ、弱火にしてフライパンに蓋をして蒸す
蒸している間に、味噌とみりんを混ぜ合わる
その後、砂糖を加え、更に味噌を加え、めんつゆ も適宜加えて味を調えます
全体に味噌が混ざるようにかき混ぜながら煮詰めて完成です。胡麻をかけるとより香ばしくなります
葉付きの大根は栄養価も高く捨てるのはもったいないです。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。