冬メニュー♡簡単リゾット風。
洋食
冬メニュー♡簡単リゾット風。
材料:ご飯適宜(あまってしまった冷ご飯)・タコ(海鮮類なら何でも)・玉ねぎみじん切り適量・にんにくみじん切り2欠片
トマトみじん切り(缶詰めでもOK)。
調味料:オリーブ油・塩・胡椒・白ワイン・砂糖少々&出来上がり後黒胡椒。
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ニンニクと玉ねぎを入れて炒め、塩・胡椒して、ご飯を入れて炒め、すぐに白ワインを投入。
その後煮立ってきたらトマトみじん切り(缶詰め)をいれて、ふっとうしたら、砂糖を少々入れる。
少し煮詰めて、最後にスライスをしたたこを投入して。火をとめて出来上がり。
器に黒胡椒を掛けるとGOOD!(盛付系材料:チーズ・クレソン等青い物もあると良い)。
この記事へのコメントはありません。