ちょっと手間がかかるけど、味はミニマライズなコロッケ♡。
洋食
ちょっと手間がかかるけど、味はミニマライズなコロッケ♡。
材料: じゃがいも大4個・ひき肉150g位・玉ねぎ大1/2個
調味料①:塩・こしょう・白ワイン少々。
調味料②:サラダ油(揚げ用)・卵一個・小麦粉・パン粉適量。
じゃがいもは皮をむき、細かく同等にに切る。
鍋に水を入れ、ジャガイモも入れて煮る。やわらかくなったら、一旦ザルにあげこふき芋にする。
その後、マッシャーででつぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎに塩・コショウをし中火で透き通るまで炒め、ひき肉を加えて炒める。
その後じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。その時に白ワインをちょこっと入れる。
お好みの形にして、小麦粉、溶き卵、パン粉と順に衣をつけ、170度くらいの揚げ油でこんがりきつね色に揚げたら
出来上がり。
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