あっさり!金目鯛の香草オリーブオイル焼き

洋食

あっさり!金目鯛の香草オリーブオイル焼き

材料(2人前):金目鯛2切れ・にんにく少々(お好みで)
調味料:小麦粉・ドライハーブ(お好みのハーブ)・塩・胡椒・オリーブオイル・白ワイン
金目に塩・胡椒・ドライハーブをふり、小麦粉をはたくようにまぶします
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかけ、ニンニクの香がしてきたら、 一旦ニンニクを取り出し、金目を入れて両面に軽く火を通す
その後、白ワインを注いで、軽くフランベし、フタをして弱火で1分半位焼く
出来上がったら、皿に盛り、香草をお好みで添え、黒胡椒をかけて出来上がり

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。