簡単!シンプル!豚肉のおつまみ

洋食

簡単!シンプル!豚肉のおつまみ
材料:豚肉(ロース又は、もも肉)200g位(お好みで適宜)、ネギ・生姜・大葉も適宜
付け合せ材料:きゅうり
調味料:サラダ油少々、ごま油少々、酒・砂糖・みりん・味噌各大1弱、醤油少々
付け合せのきゅうりは千切りに切っておく(サンチュとかでもOK)
豚肉は8mm位の千切りにしておく(食べやすい大きさでOK)
ネギ・生姜は、細かくみじん切りにする。大葉は千切りにする
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を入れ炒める
少し焦げ目がついたら、ごま油をフライパンのまわりから少々入れて、ごま油の風味を出す
そして、その他の調味料を入れ、更に炒め火をとめて、みじん切りにしたネギと生姜を入れ混ぜ合わせて出来上がり
器に、千切りにしたきゅうりと、肉を盛り付けて、大葉をかけて出来上がり
調味料の量は、お好みの味になる様最初少しずついれて調整して下さい。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。