簡単!シンプル!ビシソワーズ
洋食
簡単!シンプル!ビシソワーズ
材料:玉ねぎ1/2個強・ジャガイモ2個・水カップ1・コンソメ1/2個・牛乳カップ1・生クリームカップ1。
調味料:塩・胡椒少々・パセリのみじん切り(お好みで)。
中火で熱した鍋にサラダ油をひき、スライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、皮をむいてスライスした
ジャガイモを加え更に炒める。
ジャガイモに火が通ったら水とコンソメ入れて10分程度煮る。煮えたら、ミキサーにかけ滑らかにする。
(ミキサーがない場合は、ポテトマッシャーでつぶして、こしてもOK)。
再び鍋に戻して、牛乳と生クリームを加えて弱火で温め、塩胡椒で味をととのえ、沸騰する前に火を止める。
スープが冷めたら冷蔵庫で冷やし、更にスープが冷えたら、器に入れて出来上がり。
パセリのみじん切りを散らして完成(お好みで)。
お好みでバターでたまねぎを炒めると更にこくがでる。又生クリームを多めに入れると更にクリーミー。
マッシュポテトを作りすぎた次の日に、残ったマッシュポテトを使ってビシソワーズを作るとより簡単!。
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