素朴で簡単♡餃子

中華

素朴で簡単♡餃子
材料 (30個):豚ひき肉100g・にら1束・生姜1欠片
調味料:塩コショウ・ごま油・醤油適宜
ひき肉と材料をみじん切りにして混ぜ合わせ、さらに調味料を加え粘りが出るまで良く混ぜる
餃子の皮に、タネを包む
熱したフライパンに油をひき、餃子を並べ、焼きめがついたら、約150ccの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
焼けたら調味料以外のごま油を廻しかけ、皮をパリッとするまで焼き、器に盛り完成!!
ポン酢+ラー油であっさりいただくのも美味しいです
キャベツを入れたりしますが、ちょっと肉汁が出る感じのあっさり餃子です(^^ゞ。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。