ちょっと手抜きな♡ハンバーグ=ミニマライズだよ~っ。

洋食

ちょっと手抜きな♡ハンバーグ=ミニマライズだよ~っ。
材料:(4人分):合びき肉 400g・たまねぎ 1/2個位・卵1個・パン粉 大さじ3・スライスチーズ(お好みで)。
調味料:塩・胡椒適量・デミグラソース1缶位・胡椒少々・赤ワイン適宜・水も適宜・バター少量・サラダ油
つけ合わせは、お好きな野菜を\(^o^)/

たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで炒めてボウルに移し粗熱をとります
ボウルにひき肉と残りの材料を入れ、調味料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる
手にサラダ油(分量外)をつけ、食べやすい大きさにして、空気を抜き、中央に少しくぼみをつける
ハンバーグ生
フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばします
デミグラスソース、水を加え、弱火で10分ほど煮込み出来上がり
器にハンバーグを盛り、お好みの野菜を\(^o^)/。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。