簡単♡もやし&ひき肉&野菜♡中華スープ
中華
簡単♡もやし&ひき肉&野菜♡中華スープ
材 料(4人分):もやし1袋・卵1個・豚ひき肉50g位・ネギ少々・えのき少量・舞茸少量・水600ml位適宜・にんにく少量。
調味料:サラダ油大1・ごま油大1・醤油大さじ1強・オイスターソース小さじ1・塩胡椒少々・みりん適宜・酒適宜・片栗粉少々。
フライパンにニンニクのみじん切りを入れて香りがたったら、豚ひき肉を入れ炒める。
その後、えのき・舞茸・ネギ・もやしを入れて、塩コショウを更に炒める。
その後、酒・みりん・オイスターソース・ごま油・醤油を入れそのあと、水を入れる。
沸騰してきたら、味を調整し、片栗粉(溶いた)を入れて、煮詰め最後にとき、卵をフライパンの周りから、さえ箸でそっとかき回しながら入れ、出来上がり。
最後に七味を入れるとピリッとして美味しい。
この記事へのコメントはありません。