ミニマライズ♡トマトクリームペンネ
洋食
ミニマライズ♡トマトクリームペンネ
材料(2人前):ペンネ約160g・パルミジャーノチーズ・パセリ。
調味料:トマトソース200ml・塩・黒粒胡椒・砂糖少々、赤ワイン少々、生クリーム(お好みで)・ニンニク(みじん切り)・オリーブ油。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけて炒める。少し焼き色がついたら赤ワインと、トマトソースを加える。
フツフツ温まったら、他の調味料を加え、塩コショウをして味を調え、生クリームを入れ、火を止める。
ソースを作っている間に、ペンネを少し固めにゆでて水気を切っておく。
ペンネとソースを混ぜ合わせ器に盛る。たっぷりパルミジャーノチーズをかけ、粗びき黒コショウを振って、パセリをかけて、出来上がり。
この記事へのコメントはありません。