ミニマライズ♡トマトクリームペンネ

洋食

ミニマライズ♡トマトクリームペンネ
材料(2人前):ペンネ約160g・パルミジャーノチーズ・パセリ
調味料:トマトソース200ml・塩・黒粒胡椒・砂糖少々、赤ワイン少々、生クリーム(お好みで)・ニンニク(みじん切り)・オリーブ油
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけて炒める。少し焼き色がついたら赤ワインと、トマトソースを加える
フツフツ温まったら、他の調味料を加え、塩コショウをして味を調え、生クリームを入れ、火を止める
ソースを作っている間に、ペンネを少し固めにゆでて水気を切っておく
ペンネとソースを混ぜ合わせ器に盛る。たっぷりパルミジャーノチーズをかけ、粗びき黒コショウを振って、パセリをかけて、出来上がり

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。