夏だ!肉だ!スペアリブだ!
洋食
夏だ!肉だ!スペアリブだ!
材料(2人前):スペアリブ500g・クレソン(付け合せ用)。
たれ材料:すりおろし玉ねぎ半分・すりおろしにんにく1かけ・すりおろしショウガ1かけ・赤ワイン50㏄・醤油大2・みりん大2・砂糖大1(お好みで)・サラダ油大1。
圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、スペアリブを入れ、両面にしっかり焦げ目をつける。
その中にたれの材料を全て入れ、蓋をしっかりしめて、強火にし、圧力鍋のピンが上がり
加熱状態になったら、弱火にし、焼く10分弱加熱します。
その後、火を止めて、圧力が抜けるまで(ピンが下がるまで)そのまま置いておきます。
ピンが下がったのを確認して、蓋をあけて、肉を取り出します。
煮汁の余分な脂は取り除き、煮汁を強火で数分煮詰めます。
鍋に肉を再度入れ、煮汁とからませて器に盛りクレソンを添えて、出来上がりです。
圧力鍋はピンが下がった状態になったら、蓋をあけて下さいね(必須)。又煮汁の脂を取り除くとヘルシーです。
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