さっぱり♡刺身用サーモンのバターレア焼き
洋食
さっぱり♡刺身用サーモンのバターレア焼き
材料:刺身用サーモン(柵)1柵・ローズマリー・ライム。
調味料:バター大1・醤油大1弱・塩・胡椒。
サーモンに軽く塩・胡椒をふる。
フライパンを熱しバターを溶かし、中火でサーモンの両面を焼く。あまり火を通し過ぎないようにする。
サーモンを取り出し、刺身の様に切る。
フライパンに残ったバターに、ローズマリーを入れ少し香りがでるまで炒めて取り出す。
その後、フライパンに醤油を加え少し煮詰めて、器にもったサーモンにかけて出来上がり。
ローズマリーとライムを添えて。
刺身用だから、中が生のレアで大丈夫です。
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