パラパラ♡美味な炒飯♡
中華
パラパラ♡美味な炒飯
材料(1人前):ご飯約1膳半・卵1個・ネギ10cm・ベーコン2枚~3枚・椎茸1~2ヶ。
調味料:塩少々・胡椒少々・サラダ油大1強・ごま油少々・醤油少々。
材料は、ザクザク感のあるみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を入れてかき混ぜる。
その後、材料を一気に入れて、炒める。
材料にある程度火が通ったら、ご飯を入れ具材と混ぜ炒め、その後調味料を入れて更に炒める。
全てが混ぜ合さったら、火は強火のままで、ごま油と醤油をフライパンのまわりから、回し入れ、更に混ぜ合わす。
全体に混ざったら、フライパンをそのままにして、ご飯に焦げ目がつく位に放置する(10秒から15秒に一回フライパンの底の部分と上の部分のご飯を混ぜ合わす(3~4回繰り返す))。
醤油とごま油の香ばしい匂いで、パラパラ炒飯の出来上がり。
チャーハンがベチャベチャ! にならない為に玉ねぎは水分が出るので、ネギを使って下さいね。
ヘルシー!フライパンに油を熱しまず卵を炒める事によって、卵が油分を吸い材料を炒める際に更に油を入れる必要はない。
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