パラパラ♡美味な炒飯♡

中華

パラパラ♡美味な炒飯
材料(1人前):ご飯約1膳半・卵1個・ネギ10cm・ベーコン2枚~3枚・椎茸1~2ヶ
調味料:塩少々・胡椒少々・サラダ油大1強・ごま油少々・醤油少々
材料は、ザクザク感のあるみじん切りにしておく
フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶き卵を入れてかき混ぜる
その後、材料を一気に入れて、炒める
材料にある程度火が通ったら、ご飯を入れ具材と混ぜ炒め、その後調味料を入れて更に炒める
全てが混ぜ合さったら、火は強火のままで、ごま油と醤油をフライパンのまわりから、回し入れ、更に混ぜ合わす
全体に混ざったら、フライパンをそのままにして、ご飯に焦げ目がつく位に放置する(10秒から15秒に一回フライパンの底の部分と上の部分のご飯を混ぜ合わす(3~4回繰り返す))
醤油とごま油の香ばしい匂いで、パラパラ炒飯の出来上がり
チャーハンがベチャベチャ! にならない為に玉ねぎは水分が出るので、ネギを使って下さいね
ヘルシー!フライパンに油を熱しまず卵を炒める事によって、卵が油分を吸い材料を炒める際に更に油を入れる必要はない

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。