超あっさり♪焼売♡
中華
超あっさり♪焼売♡
材料:豚ひき肉150g・玉ねぎ(中1.5個位)300g・片栗粉大3・生姜少々・焼売の皮24枚。
調味料:.酒・醤油・ごま油各小1位・塩少々。
玉ねぎをみじん切りにして、ビニール袋に片栗粉を入れ玉ねぎと混ぜ合わせる。
生姜はすりおろしもしくは、みじん切りにする。
豚ひき肉に調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
豚ひき肉と玉ねぎ、生姜を混ぜ合わせ、焼売の皮の枚数(今回は24枚)に分け、皮で包む。
ふきんやレタス等を敷いた蒸し器で15分位蒸して出来上がり。
今日は、椎茸がなかったのですが、椎茸をみじん切りにしていれても美味しいです。(お好みの材料を入れてみて)。
この記事へのコメントはありません。