あっさり♡アスパラと鶏肉のスープスパゲティー和風

洋食

あっさり♡アスパラと鶏肉のスープスパゲティー和風
材料(2人前):パスタ200g・アスパラ4~5本・鶏肉(胸肉1枚又はささみ4~5)・にんにく1片・赤唐辛子(輪切を少々)
調味料:オリーブオイル・塩・胡椒・白ワイン少々・醤油大1・バター少々・鶏ガラスープの素小さじ2・水1カップ
鶏肉は小さめの一口大に切る。 白ワイン・塩・こしょうを振っておく
グリーンアスパラは3㎝位の長さに斜めに切る。(事前にアスパラは軽く茹でておく)
ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子を用意
パスタを茹で始める。固めに茹でる。(パスタを茹でる時塩少々入れる)
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める
次に鶏肉を炒める。ワインを少々ふり、蓋をして蒸し焼きにする(1分程。あまり長く蒸し焼きにすると肉が固くなる)
鶏肉に火が通ったら、アスパラを入れて、軽く塩・胡椒をして炒める
その後、すぐにバタ―少々、白ワイン・水・鶏がらスープ・醤油を入れ一度沸騰させる
固めに茹でたパスタをフライパンに入れ、具材と混ぜて出来上がり
スープパスタは、パスタのゆで時間を通常のパスタより少し短くする事がコツ。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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