あっさり♡アスパラと鶏肉のスープスパゲティー和風
洋食
あっさり♡アスパラと鶏肉のスープスパゲティー和風
材料(2人前):パスタ200g・アスパラ4~5本・鶏肉(胸肉1枚又はささみ4~5)・にんにく1片・赤唐辛子(輪切を少々)。
調味料:オリーブオイル・塩・胡椒・白ワイン少々・醤油大1・バター少々・鶏ガラスープの素小さじ2・水1カップ。
鶏肉は小さめの一口大に切る。 白ワイン・塩・こしょうを振っておく。
グリーンアスパラは3㎝位の長さに斜めに切る。(事前にアスパラは軽く茹でておく)。
ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子を用意。
パスタを茹で始める。固めに茹でる。(パスタを茹でる時塩少々入れる)。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
次に鶏肉を炒める。ワインを少々ふり、蓋をして蒸し焼きにする(1分程。あまり長く蒸し焼きにすると肉が固くなる)。
鶏肉に火が通ったら、アスパラを入れて、軽く塩・胡椒をして炒める。
その後、すぐにバタ―少々、白ワイン・水・鶏がらスープ・醤油を入れ一度沸騰させる。
固めに茹でたパスタをフライパンに入れ、具材と混ぜて出来上がり。
スープパスタは、パスタのゆで時間を通常のパスタより少し短くする事がコツ。
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