簡単レシピ!!冷凍讃岐うどん+たらこ=シンプルたらこうどん
和食
簡単レシピ!!冷凍讃岐うどん+たらこ=シンプルたらこうどん
材料(2人前):冷凍さぬきうどん2パック・たらこ小2本・海老・イカ(海鮮類だったらなんでも美味しい)・にんにく1欠片
調味料:オリーブオイル・塩(少々)・ガーリックパウダー・白ワイン(なかったらお酒でもOK)大1
うどんを電子レンジで解凍!。
スプーンや包丁の背でタラコを皮から削ぎ取ります。(冷凍のたらこだと、皮がはがれ易いですよ~っ)。
たらこは、白ワインかお酒を少々いれて、粒がバラバラになる様にします
フライパンに、オリーブオイルを入れて、お好みでガーリックを入れ、海老やイカなどを炒めます。
その後、うどんを入れて更に炒め、最後にたらこを入れ、全体にうどんとからめて、出来上がり。
薬味(刻みネギ・シソ・のり等)、マヨネーズをちょっとからめても美味しい。
この記事へのコメントはありません。