おつまみ最高!! 鳥皮のカリカリ揚げ
おつまみ
おつまみに最高!! 鳥皮のカリカリ揚げ
材料 : 鳥の皮(皮のみ購入)・サラダ油
調味料 : 塩・胡椒・お好みでガーリックパウダー
鶏の皮の水分をしっかり、ペーパーで取る。
塩・胡椒(お好みでガーリックパウダー)を軽くふる。
サラダ油を熱し、調味料をつけた鳥皮を揚げる(揚げる時は中火)。
カリカリ感が出てきて、揚げすぎない程度で、取り出し油を切る。
出来上がり。
サクッと出来て、カロリーもなく、美味しいです
おつまみに最高!! 鳥皮のカリカリ揚げ
材料 : 鳥の皮(皮のみ購入)・サラダ油
調味料 : 塩・胡椒・お好みでガーリックパウダー
鶏の皮の水分をしっかり、ペーパーで取る。
塩・胡椒(お好みでガーリックパウダー)を軽くふる。
サラダ油を熱し、調味料をつけた鳥皮を揚げる(揚げる時は中火)。
カリカリ感が出てきて、揚げすぎない程度で、取り出し油を切る。
出来上がり。
サクッと出来て、カロリーもなく、美味しいです
この記事へのコメントはありません。