ホカホカ・カリカリ! 焼きおにぎり

和食

ホカホカ・カリカリ! 焼きおにぎり
材料 : 残ったご飯 調味料 : 醤油 残ったご飯を、小さ目なおにぎりにする(大きいと時間がかかるので)。 まずは、にぎったおにぎりを、オーブントースターに入れて両面の表面をカリカリに焼く
その後、お醤油に両面をつけ、更に焼く。
両面が渇いてきてすこし表面におこげが出来たら、更にお醤油をつけて両面を焼く
この作業を、6~7回繰り返す
そうするとカリカリで、おにぎりの中まで、お醤油が浸透した、ホカホカ・カリカリ 焼きおにぎりが完成 ポイント:お醤油をつける前に、必ず素焼きをする事。
そうしないと、お米の粒がバラバラとくずれてしまう(>_<)。
その他:甘味やコクをつけたい方は、みりんやだし醤油を使うとGOOD

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。