シンプル 雲吞
中華
シンプル 雲吞
材料:雲吞の皮1袋(市販のもの)・豚挽き肉100g・長ネギ1/4本・生姜1欠片
調味料:塩・胡椒・醤油(大1)・ゴマ油(大1弱)
スープ材料:ラード大1,5、醤油を大2、長ネギ小口切り(少々)、塩・胡椒。
ひきに、長ネギと生姜のみじん切りを入れ混ぜる。
そして調味料を入れ更に混ぜる。
雲吞の皮に、具材を入れて包む。
沸騰したお湯に、雲吞を入れ、浮かんで来たら出来上がり。
器にスープの材料を入れ、雲吞の茹で汁を器へ。
そして茹でた雲吞を入れ出来上がり。
この記事へのコメントはありません。